이미지명
게시글 검색
Re: 유치가 바르지않아요.
김도형 조회수:1174
희진엄마 wrote:
> 11개월된 여아입니다. 이가날때 보통 두개씩 같이 올라오던데 저희아이는 전부 한개씩
> 올라와서 지금은 아래 4개 위에 2개가난 상태입니다. 문제는 지금 현재 제일 늦게 나온
> 이가 윗니 두개중 한개인데 옆에 이와 나란하지않고 안쪽으로 들어가 났어요.
> 이를 다물때보면 윗니 한개는 아랬니위로 덮히고 한개는 아랫니아래에 들어가보입니다.
> 지금은 어쩔 수 없겠지만 나중에 영구치가 날때도 그럴가능성이 있는지요?
> 주위에서들은 얘기인데 영구치가 나기전 6~7세 정도되어서 치과에 가면 x레이를 찍어
> 영구치가 어떤형태로 나는지 알수 도 있다던데 정말인지요?
>

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

희진엄마 지금 희진이 이는 정상이니 걱정 마세요. 아이들이 이가 나올 때 동시에 나오는 듯 보이기도 하지만 좌우가 동시에 똑같이 나오지는 않습니다. 좌우 두이의 맹출시기가 몇개월 까지 차이가 나는 경우도 많습니다. 그러나 이것도 역시 정상입니다. 지금 윗니 하나가 약간 입안으로 들어가 거꾸로 물리는(아랫니와) 것 처럼 보인다고 하셨는데, 이것은 혀의 힘에의해 거의가 정상위치로 자리잡으니 염려 놓으세요. 만약 계속 그상태가 지속된다고 하더라도 영구치가 같은 형태로 날 가능성은 드뭅니다. 또한 6-7세정도에 엑스레이 사진으로 모든 영구치의 맹출형태를 알수 있는 것은 아니지만, 아주 비정상적인 경우는 미리 알 수 있습니다. 하지만 희진이는 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
--- 꼬마이 치과 --

댓글[0]

열기 닫기