이미지명
게시글 검색
16개월 된 아이의 이에 대해서
원장샘 조회수:1153
수빈엄마 wrote: > 돌 무렵까지 아랫니 4개, 윗니 4개 이렇게 8개가 나왔는데 > > 그 이후로 이가 나지 않고 있습니다. > > 원래 그렇게 오랜 간격을 두고 이가 나는 것인지? 아님 다른 이유가 있는 것인지? > > 매일 매일 지켜 보고 있는데 이가 나올 생각을 하지 않고 있어요. > > 궁금하거든요. 답변 부탁드립니다. 안녕하세요 꼬마이치과입니다. 현재 귀댁의 아이 이가 늦게 나온다고 하셨는데요. 아직 걱정하시지 않으셔도 될 것 같네요. 유치는 모두 20개가 나와야 정상입니다. 대부분 만2세 전후로 유치는 모두 나옵니다. 아직 나오지 않은 윗턱과 아랫턱 유견치 (나오는 시기: 평균16-18개월), 제1유구치(평균12-14개월), 및 제2유구치(20-24개월)는 좀더 기다려 보시면 나올 것 같네요. 위에서 언급한 평균 이가 나오는 시기에 약 몇 달(약 4-5달) 정도 차이가 있을 수 있습니다. 그래도 정 걱정이 되시면 치과에서 간단히 엑스레이 사진 한 장 정도 찍어보시면 될 것같네요. 질문에 조금이나마 도움이 되었는지요. 감사합니다. --- 2000 11/6 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기