이미지명
게시글 검색
돌박이인데 어금니가 썩었어요 유치 충치
원장샘 조회수:1182
주환엄마 wrote:
> 수고하십니다. 주환이는 이가 나기 시작하더니 우후죽순처럼 올라와 어금니,송곳니까지 다 났어요.14개월들어가는데 어금니가 썩었네요.우유를 물고 자서 그런지... 저도 이가 약한 편이라 걱정했는데 앞이 캄캄하네요.잇몸을 닦아주려고 해도 입에 손이 들어가면 막무가내고 물어대기 때문에 할 수가 없어요.어떻해야 되나요?

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 질문은 잘 읽어보았습니다. 주환이 또래의 아이들은 대부분 칫솔질을 시키기에 힘이듭니다.
하지만 꾸준히 시도하다 보면 아이가 익숙해지게 되므로 포기하지 마세요. 참고로 조금더 칫솔질에 빨리 익숙해 지기 위해서는 치약을 어린이용(딸기향, 바나나향등 어린이가 좋아하는 치약으로 골라 쓰게 하세요)으로 사용해주시는 것이 좋습니다. 그리고 아이 어금니에 있는 충치는 더 심해지기 전에 치료해 주셔야 합니다. 만약 아이에게 치료가 힘들까봐 미루다 보면, 충치가 더욱 심해져 신경치료까지 해야할 경우가 생기니까요.
--- 2001 1.2 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기