이미지명
게시글 검색
이제 20개월인데 벌써 충치가~ 유치 충치
원장샘 조회수:1166
진환이 wrote:
> 진환이는 99년 9월에 태어났으니 이제 겨우 20개월에 접어들었답니다.
> 치아가 평균의 아이들보다 빠른 4월에 나기 시작했답니다.
> 지금 어금니 양쪽 끝에 아주 작은점이 있는데 이게 충치일까요?
> 잠들기 전 양치질을 해주려고 노력은 하는데
> 아이가 우유를 먹다 그냥 잠이 들기도 해서 잠든 아이를 깨워 양치질을 시키지
> 못하는 경우가 많았는데 정말 충치가 시작 된 걸까요?
> 또 정말 충치라면 치료가 가능한 개월인지..

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 진환이의 경우 아마 초기 충치가 생긴것 같군요. 만약 충치인 경우 꼭 치료가 요구됩니다. 모든 치료는 초기치료가 중요합니다.
엄마젖이나 우유병을 물면서 잠이 드는 경우 우유병우식증 발생의 가능성이 아주 높아지므로 정 보채는 경우 우유병에 보리차나 맹물을 넣어주시구요. 충치치료는 이가 나는 만6개월부터라도 치료는 가능합니다. 가까운 치과에서 검진후 치료받는 것이 좋겠군요. 감사합니다.
--- 2001 6/4 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기