이미지명
게시글 검색
잇몸니 곪은 것은 아닌지
원장샘 조회수:1257
최린 wrote:
> 안녕하셔요, 우리 아기는 만 17개월 된 남아입니다.
> 다름이 아니라 이가 차례 차례 잘 나고 있는데 윗 어금니가 날 자리에 이는 안 나고 잇몸이 시퍼렇게 부어 있는 것을 보았습니다. 저러다 이가 나려니 하고 대수롭지 않게 생각했는데 3주가 넘어도 그대로네요. 이제는 그 시퍼렇던 색깔도 더욱 짙어져 검푸른 빛이 돕니다. 아기가 아파하는 것 같지도 않고 밥도 잘 먹길래 크게 걱정 안 하다가 잇몸 색깔이 더욱 짙어진 것을 보고는 안 되겠다 싶어 이렇게 상담 드립니다.
> 이런 경우 어떻게 해야 하나요. 아주 심각한 상황은 아닌지 궁금합니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 맹출성 혈종이 의심되는 군요. 이 혈종은 유치 어금니가 나오기전 가끔씩 나타나는 소견이며 잇몸이 약간 부어오르며, 푸르스름 하거나 검프른 색을 보이기도 합니다. 이증상은 이가 나오면 저절로 없어지니까 통증등이 없는 경우 걱정하시지 않으셔도 될 것 같군요. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 2001 7/4 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기