이미지명
게시글 검색
우리아이가 이를 많이가는데요 어떻하죠?? 이갈이
원장샘 조회수:866
맘마 wrote:
> 안녕하세요?제아이는 초등학교 5학년인데요. 이를너무 많이 갈아서요..
> 처음에는 별로 신경을 쓰지않았는데..
> 혹시나 이가 달아서 문제가 생기지 않을까 걱정입니다.
> 이갈이를 막는 장치가있다는것 같은데요..
> 혹시 이갈이 때문에 다른 이상은 생기지않나요?
> 정말 걱정이됩니다.
> 빠른 답변 부탁드립니다

안녕하세요 김도형 꼬마이치과입니다.

현재 귀댁 아이의 경우 이갈이가 있다구요.
이갈이의 원인은 정서불안, 혼합치열기 이의 교합(맞물림)의 불량, 부정교합 등 여러 원인이 있습니다. 정확한 상태파악을 위해서는 정확한 검진이 요구됩니다. 현재 상태가 경미한 경우 치료가 필요없습니다만 이의 마모(닳아짐)가 심한 경우 치아의 신경이 노출되어 신경치료를 해야하는 경우도 있으며 턱관절까지 이상이 오는 경우도 있습니다. 치료는 가장 중요한 것이 원인을 찾아내어 제거해 주는 것이며, 알고 계신 것처럼 장치를 끼워주는 방법도 있습니다.먼저 가까운 치과에 가셔서 현재 치료가 필요한 상태인지 아닌지 진단받는 것이 필요할 것 같네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기