이미지명
게시글 검색
태어날때 이가 두개 나왔어요 선천치
원장샘 조회수:1076
강희엄마 wrote:
> 안녕하세요
> 우리아이는 13개월된 여아인데요
> 앞니 두개가 태어날때 나왔는데 180도로 넘어가서 둘다 일주일만에 뽑았거든요.
> 지금은 앞니 두개 빼고 6개가 나 있구요.
> 근데요 앞니 뺀자리 한 군데가 깨끗하지가 않고 누렇게 뭔가가 있는 것처럼
> 되서 손으로 만져보면 이가 있는것 같아요
> 괜찮은 건가요?
> 어떻게 해야 하나요?
> 그리고 이가 4개월째 아무것도 안 나오고 있어요
> 앞니 뺀 자리에 이가 아직 남아 있는 것 같아서 걱정입니다.
> 그냥 두어도 되나요?
> 아니면 또 뽑아야 하나요?
> 알려주세요
> 감사합니다
>
>

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

귀댁 아이는 선천치를 가지고 태어난 경우입니다.
이치아는 불완전 형성으로 인해 이뿌리가 무척 약하므로 모유수유에 방해되며, 아이가 삼켜 기도로 넘어갈 가능성이 있으므로 뽑아주어야 하는데 미리 잘 뽑아 주셨네요. 그러나 말씀하신 것이 현재 정확한 상태를 보지 못해 이뿌리가 약간 남아 있거나 또는 가피형성인지 확진을 할수 없네요 가까운 치과에 한번 들려 다시 검사받는 것이 좋겠습니다.
그리고 이는 서서히 만2세 6개월 전후로 해서 어금니 까지 거의 모두 나오니 이가 안나온다고 아직 걱정하시기엔 이릅니다. 감사합니다.

--- 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기