이미지명
게시글 검색
이가 나는 순서가 이상해요! 유치 맹출순서 이상
원장샘 조회수:1035
원재엄마 wrote:
> 16개월된 아들을 둔 엄마입니다.
> 이가 10개월경 부터 나기 시작하였는데, 현재는 윗니 4개와 아랫니 3개가 난 상태입니다. 그런데 갑자기 느닷없이 왼쪽 어금니가 나기 시작했어요.
> 아기들은 보통 아랫니2개로 시작하여 윗니 2개, 그리고 다시 윗니가 양옆으로 2개 나고 다음으로 아랫니가 양옆으로 2개 이런 순으로 순서대로들 난다고 하던데...
> 우리 아기는 아직 아랫니도 3개 밖에 나지 않았고, 또 지금은 순서를 건너 어금니까지 나고 있으니 이래도 상관이 없는지요? 아니면 치과에 가서 x-ray라도 찍어봐야 하는건지 정말 궁금합니다. 빠른 답변 부탁드립니다.
>

안녕하세요 꼬마이치과입니다.
보내주신 사연은 잘 읽어보았습니다. 현재 귀댁 아이의 경우 아랫턱에 유측절치(아랫턱 제일 가운데이 바로옆니)의 선천적 결손이 의심되는군요. 그리고 유치 송곳니가 나오기전 유치 어금니가 나오는 순서는 정상이니 너무 걱정하시지 마세요. 더욱 자세한 검진을 위해서는 치과에서 엑스레이 사진 한장정도 찍어보면 될 것 같군요. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.
--- 2001 1/12 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기