이미지명
게시글 검색
5개월 된 제 아들 젖니가 빠졌어요 유치 외상으로 탈락
원장샘 조회수:872
고은정 wrote:
> 5개월된 제아들 이가 조금 빨리 났어요,아랫니 두개 그런데 오늘 보행기에서 놀다가
> 부딪혀 이빨하나가 완전히 빠져버렸어요 어떻게 하면 되죠
> 살릴수는 있는지요 아님 영구치가 날대까지 아주 나오지 않느지요
> 꼭 좀 대답해 주세요 될 수 있으면 꼭 살리고 싶어요.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어보았습니다. 현재 정말 마음 아프시겠네요. 현재 빠진 유치는 뿌리가 완전히 형성이 안되있기 때문에 간혹 외상에 의해 쉽게 빠질 수 있습니다. 유치가 빠진 경우 유치뿌리가 부러지지 않았다면 빠진 유치를 우유등에 담가서 30분 이내 즉각 치과에 가지고 가지면 재식은 가능합니다만, 시간이 지나면 예후는 불량합니다. 또한 일단 빠진 유치는 만 6세경에 영구치가 나올때까지 다시 형성되지는 않습니다. 그러나 앞으로 영구치가 잘 나오면 되니 너무 걱정하시지는 마십시오. 그동안의 몇가지 문제점을 굳이 들자면 발음이 약간 샐수 있으며, 저작시 (음식을 씹을 때) 약간 불편함을 감수해야 한다는 것입니다.

---김도형 꼬마이 치과 2001. 2. 24---

댓글[0]

열기 닫기