이미지명
게시글 검색
30개월된 여자아인데요 잇몸에 염증이 있대요
원장샘 조회수:962
서윤맘 wrote:
> 안녕하세요.좋은 상담 감사드립니다.
> 저희아이는30개월된 여아인데요.3일전쯤부터 음식을 먹을때 이가 아프다고
> 하여 어제 치과에 갔더니 전체적으로 잇몸이 부었다고 그러시면서 잇몸에 염증이 있다고
> 하네요.
> 잘 닦아주고 소금물로 자주 씻어주라고 말씀하시던데.
> 그래서 그렇게 했더니 아파서 그런지 잘 하지 않으려고 해요.
> 그리고 이가 아파서 아이가 잘 먹지도 않아요.
> 또 열도 나는 것 같고요.
> 어떻게 해야 하나요?
> 또 앞으로 이런일을 예방하려면 어떻게 해주어야 하는지 정말 걱정이 되네요.
> 답변 부탁드립니다.
>

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

서윤이 어머님께서 보내주신 글처럼 서윤이의 구강상태를 보니 급성 궤양성 치은염의 종류인 것 같더군요. 원인은 대부분 불량한 구강위생으로 인한 것이기 때문에 예전 치과에서 설명 들으셨듯이 일단 구강을 청결하게 해주는 것 이 중요합니다. 치과에서 해주는 치료로는 일단 간단한 스켈링 및 잇몸처치로 구강내에 상주하는 세균의 주거지인 치태를 제거하고 급성 궤양성 치은염에 효과적인 약물치료를 행할 것입니다. 서윤이에게 열이 발생한다고 하셨는데 이것은 염증 및 궤양으로 인한 것이며 만약 심하다면 해열제등을 복용하는 것도 괜찮습니다. 감사합니다.
--- 2001 4/11 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기