이미지명
게시글 검색
스켈링..
원장샘 조회수:985
치아건강 wrote:
> 죄송합니다.
> 꼬마 상담이 아니라 제 상담을 해서요..^^
>
> 애기 낳고 이가 한 서너개 정도 시리거든요.
> 만져보면 잇몸 부근의 치아가 푹 파여 있어요.
>
> 손톱으로 잘못 건드리면 무척 통증이 심한데 스켈링을 하면 아프지 않을까요?
>
> 또 가격은 얼마정도 하나요?
>
> 부탁드립니다...

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

현재 아이낳으시고 이가 시린 경우 치주질환을 의심해 볼 수 있습니다. 임신중에 치은(잇몸살)은 염증이 잘 생기며, 음식물이 잘 끼게 됩니다. 그결과 이사이 뼈가 내려가고 따라서 잇몸이 내려가거나 또는 잘 부어오르며 만지기만 해도 피가 나거나, 통증이 심하게 됩니다. 치과에서 스켈링등 잇몸치료를 받아보시는 것이 좋겠네요. 치료시 조금 통증이 있지만 참으실 수 있을 것 입니다. 정 힘드시면 심한 곳에 마취하고 할 수 도 있습니다.
그러나 스켈링은 보험적용이 안되므로 윗니 아랫니 전체 다하시는 5-7만원 정도 비용이 들어갑니다. 아니면 이가 시린곳 일부만 잇몸치료를 받으시는 경우 보험적용이 되며 치료비는 1만원 안팎입니다. 감사합니다.

---김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기