이미지명
게시글 검색
이가…
원장샘 조회수:1303
초등학교 6학년생 wrote:
> 저기여..
> 지금 초등학교 6학년에 재학중인데요, 저번에 치과에 갔다왔거든요.
> 그런데 의사선생님 께서 ".... 다 영구치..." 란 말을 하셨어요.
> 하지만 전 아직 이빨을 다 빼지 않았거든요.
> 근데 요즘에 흔들리는 어금니가 있어요.
> 그리고 어떤게 뺀 인지, 안 뺀 인지 모르겠어요.
> 꼭 이빨을 다 빼서 새로 나야 되는건지, 그리고 뺀건지 안 뺀 건지 구별하는 법좀 가르쳐 주세여.
> 제발여.. 걱정되여.. 어금니가 아주 조금 흔들리기는 하는데 빼도 되는 건지...

안녕하세요 김도형 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았어요. 현재 의사선생님이 말씀하신대로 영구치가 모두 올라오고 있으며 유치가 없는지 질문상으로는 알수가 없군요.
전문가가 아닌 일반인들이 흔들리는 이가 유치인지 영구치인지 식별하기는 무척 어렵습니다. 그리고 이가 약간 흔들리고 있다고 하셨는데요. 영구치가 올라오는 경우 이뿌리의 형성이 될되어 있기 때문에 이가 흔들리게 느껴집니다.
정확한 상태검진을 위해서 가까운 치과에 한번 들려 검진만이라도 다시 받아보는 것이 좋겠네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기