이미지명
게시글 검색
영구치 맹출시 형태 이상
원장샘 조회수:1319
안녕하세요?
작년 11월부터 12월까지 치료받은 노지원(7살) 엄마입니다.
첨에 앞니가 흔들려서 이를 빼고,, 다른 어금니 충치치료하고 했엇어요..

기억이 나실런지...

그런데...

앞니를 빼고 나서 이가 나질 않아서 계속 걱정하고 있었는데

아주 쬐금 나오기는 해서 이제 아노려나 햇건만..

모양이 송곳니 같이 가운데가 뾰족하게 나왓어여.

병원에 한번 가봐야 할가요?

아님 조금 더 기다려봐야하는지요..

그런데... 영구치가 이렇게 오래 걸려서 나오는 건지.. 걱정이 되요...

답변주세요...

고맙습니다. 안녕히계세요. 지원맘 드림..

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

지원 어머님 보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 앞니가 나오는 모양이 조금 이상하게 보인다고 하셨는데요. 이가 잘 나오고 있는지 형태가 정상인지는 검진후 필요하다면 엑스레이 한장 정도 찍어 보면 되겠습니다. 대부분의 겨웅 유치를 빼준 직후 바로 영구치는 나오지는 않습니다. 몇개월 후 또는 늦으면 몇년후에도 올라오는 경우도 있습니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 치과에 들리셔서 검진 한번 받아 보는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

--- 꼬마이(김도형)치과 ---

댓글[0]

열기 닫기