이미지명
게시글 검색
치아착색 잇몸 염증
원장샘 조회수:1405
안녕하세요.
우리 아기는 9개월 반 정도 된 남자아기인데요,
이가 4개월부터 나서 좀 이르게 지금 6개정도의 이가 났습니다.
근데 아랫니(젤 첨에 났던) 두개 뒷 부분이 누렇게 뭐가 낀 것처럼 변했습니다.
마치 어른들 플라그 끼듯이 말이지요.
다른 사람들에게 물어보니 충치라는데 이렇게 작은 아기도 일반 치과에서 치료할 수 있는 지 궁금하고,
더 번지지 않게 하려면 어떻게 해야 하는 지 가르쳐주세요.
(집에서는 자기 전 이랑 단 거 먹었을때 물 좀 먹이고 칫솔로 세정제 묻혀서 닦아줍니다.)

또 하나 더,
언젠가 한 번 어디에 부딪친 적이 있은 후로
가끔 아주 가끔씩 윗 니의 잇몸에서 피가 납니다.
어떡해야 할까요..
답변 기다리겠습니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

질문에 대한 답변이 좀 늦은점 사과드립니다. 치과 컴퓨터가 고장나서요. 아랫니 앞니는 치석 또는 착색인지 정확한 상태 파악이 안되군요. 만약 치석이라면 간단히 그부분만 치석제거 해주면 됩니다. 그러나 치석이 아닌 변색인 경우라면 정확한 상태 파악이 요구됩니다. 또한 귀댁 아이의 잇몸에서 피가 가끔 나오는 경우, 이것또한 정확한 원인 파악이 요구됩니다. 아이가 너무 다고 생각하지 마시구요. 일단 정확한 상태검진이 요구되니 가까운 치과에라도 가셔서 검진 한번 는 것이 좋겠습니다 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기