이미지명
게시글 검색
{질문}충치때문에.............
원장샘 조회수:1071
이재훈 wrote:
> 이런 제가어제 아침에 발견했어요 거울보다ㅜ.ㅜ
> 제가 어릴때두 충치가 있었어요..어금니에
> 그런대 ..이젠 앞이빨에도...ㅜ.ㅜ
> 대문이라고들 하죠...대문이 바로옆에 이빨틈에
> (이빨과 이빨사이)그사이에 아주 작게 피어나더군여
> 맨첨에 김낀줄 알구 겁나게 쑤셔댔어영 ㅜ.ㅜ근대
> 이 잡것이 충치더라구영 어금니에 충치있을땐 신경이
> 않쓰였담니다..앞이빨에 증상이 나타날줄은 생각도 못했습니다..나고보니 진짜 황당하더라구여 ㅜ.ㅜ 인터넷으루찾아보니 레진충전이란 시술과.그리구
> 레진인래이 라는 시술로 치료할수있다고 들었습니다..
> 경미한 충치에는여 ㅜ.ㅜ 제 생각인대여 레진충전이란 시술은 이빨을 살짝 갈아버리구 틈메꿔버리던댕 전 이빨 틈사이라 아주 힘들꺼 같에여 ㅜ.ㅜ 어카면 조쳥? 빨리 치료하구 싶어여 그리구 젤중요한 치료비는 얼마나 할까여? 대충보니까..아말감이랑 금인래이는 엄청 비싸더라구영 ㅠ.ㅠ 제가 하구싶은건 레진인대 좀 싸지않을까 싶내여 ^^: 제가 너무 많을걸 물어봐서 죄송함니다 빠른 답변좀 부탁드릴께여 전 조금이라도 알고 빨리 병워가서 치료하고 싶어서 여기까지 와서 글쓰구 감니당...일단 앞이에 꺼멍게 나니까 정신없더라구여 ㅜ.ㅜ 빠른 답변 부탁드림니당

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어보았습니다. 답변이 좀 늦은 점 사과드립니다. 현재 앞니 치아 사이에 충치가 생기는 경우 상당히 보기 안좋구, 웃지도 잘 못하실 것 입니다.. 이런경우 말씀하신 레진를 이용한 충치를 치료가 적격입니다. 레진 치료비는 비보험 재료이므로 치과마다 재료의 질에 따라 차이가 있습니다. 보통 치료비는 치아 하나당 7-10만원 까지 다양합니다. 고급재료이며 내구성이 강할수록 치료비가 더 들어가신다구 생각하시면 됩니다. 원하시는 재료로 치료 잘 받으시고 자신있고 예쁜 미소를 다시 되찾으시길 바랍니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.
--- 2000 11/13일 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기