이미지명
게시글 검색
저기여..
원장샘 조회수:1272
민 wrote:
> 안녕하세요
> 전 23살 여대생입니다
> 예전에 그러니까 중학교때 치아교정을 했었는데 끝까지 치료를 받지못했어요
> 그때 생긴 치석으로 인해 지금 저의 치아상태는 아주 안좋거든요
> 그래서 대인관계에서도 잘 웃질 못합니다
> 전 담배를 피우는것도 아니고 이 닦는것도 게으르게 하지 않았는데도
> 지금 어금니와 송곳니가 거의 다 썩고있어요(어금니는 썩어서 2개가 없어요)
> 치과에 가려하니 아직 학생이라 돈 걱정도 되고 중요한 것은 창피함때문에 못가게 됩니다
> 부모님껜 말씀도 못드리겠거든요
> 부모님께선 제가 잘 안 웃으니 치아상태를 잘 모르십니다
> 전체적으로 치아에 다 치석이 있구요
> 교정때 했던 치아에 철을 씌운것들을 제거하지못했습니다
> 제가 치료를 받게 된다면 어느정도의 비용이 드는지 궁금합니다
> 썩은 치아를 다 들어내야하나요?
> 그럼 비용은요?
> 보험은 되는지요?
> 빠른 답변부탁드려요
> 저도 자신있게 웃던 예전의 모습으로 돌아가고 싶거든요
> ...거기에 입냄새도 심해 껌을 안씹을수가 없어요,,,

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 송곳니를 포함하여 어금니가 다 썩었다면 심각한 상태이신 것 같군요. 가까운 치과에 가셔서 교정치료 부분을 제거해야 합니다. 그리고 충치치료와 아울러 전체적인 검사와 치료가 요구됩니다. 앞서 말한 교정장치 제거 및 충치제거 및 치석제거(스켈링)등은 보험 적용이 되니 치료비는 한번 내원시 1-2만원 이하입니다. 송곳니등 다른 치아의 치료는 충치가 너무 깊은 경우 신경치료를 받아야 할지 또는 간단히 충치치료만으로 가능한지 치과선생님의 진단이 꼭 필요합니다. 전체적인 치료와 치료비는 환자의 상태에 따라 아주 다르므로 가까운 치과에 한번 들려 상담하신후에 치료받으시는 것 이 좋겠군요. 그리고 기능회복과 아울러 건강하고 예쁜 미소를 되찾으시고 자신있게 사시길 바랍니다.
---2001 4/9 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기