이미지명
게시글 검색
질문 한가지만요.
원장샘 조회수:1309
해피썬 wrote:
> 안녕하세요! ^^ 질문이 하나 있는데요..
> 칫솔질을 할때. 가끔.. 같은 곳에서 피가 좀 나거든요?
> 근데 건강한 이는 아니구요. 충치에요.
> 워낙 마니 썪어서 몇개씩 치료 받다가 중간에 치료를 중단했구요..
> 잇몸에 이상이 있는걸까요?
> 치과에 가서 그 치아를 치료 할때 피가 난다는 말을 해야하죠? 보는걸로는
> 알수가 없어요?? 것도 궁금해요..
>
> 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
>

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 칫솔질시 피가 나오고 충치가 있다면 반드시 충치치료 및 잇몸치료등이 요구됩니다. 칫솔질시 피가 나오는 이유는 치석이나 치태가 이와 잇몸살 사이에 파고 들어가 잇몸에 염증이 생긴 경우입니다. 염증이 있는 경우 혈관이 풍선처럼 정상크기보다 아주 크게 부풀어져 있으며, 주변신경을 누르기 때문에 아플 수 있습니다. 또한 작은자극(칫솔질 또는 손으로 누르는 경우에)에도 쉽게 터지며 출혈이 됩니다. 이렇게 피가 자주나는 경우에는 입냄새가 많이 나기도 합니다. 가까운 치과에서 진단 및 치료를 받으시고 잇몸건강과 아름다운 미소를 찾으시길 바랍니다. 감사합니다.

--- 2001 6/15 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기