이미지명
게시글 검색
선생님 상담좀 해주세요~
원장샘 조회수:1313
울보 wrote:
> 제가 충치가 많아서 1월달에 치료를 받다가 신경치료를 해야한다는
>
> 소리를 듣고 겁이나서 여지껏 치료를 미루고 있어요
>
> 이제 치료를 받으려고 하는데.. 제가 무좀이 있어서요 ㅡㅡ;
>
> 지금 무좀약(스포라녹스) 먹고 있는중 인데요
>
> 무좀약을 먹으면서 신경치료를 받아도 되는건가요?
>
> 의사선생님 말로는 마취까지 해야한다고 하셨는데 무좀약을 먹으면서
>
> 치아 치료를 받을수 있을지 걱정이네요
>
> 답변 부탁드릴께요~

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 무좀약을 드시고 계신다고 하셨는데요. 요새 먹는 무좀약은 간에 크게 무리를 야기하지 않는 것으로 알고 있습니다. 복용양이 많다면 내과선생님과 치과치료에 대해서 한번 상의 하시는 것이 좋겠습니다.
치과치료시 신경치료 첫날 국소마취후 치료를 받으시고 나면 다음에는 마취 필요없이 소독등 간단한 치료만 받으시면 됩니다. 대부분 치과치료시 전신질환등이나, 마취제등에 부작용이 없고 건강하시다면 소량 복용하는 무좀약등은 치과치료에 거의 영향을 끼치지 않으므로, 대부분은 무좀약 드시고 계시면서 치과치료는 얼마든지 받으실 수 있습니다.
걱정하시지 마시고 치료 받으시고 예쁜 미소 구강건강 찾으시길 바랍니다.
감사합니다.
--- 2001 8/7 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기