이미지명
게시글 검색
윗니가 옆에부터 나네요.
원장샘 조회수:997
홍시맘 wrote:
> 안녕하세요.
> 우리 아이는 6개월 25일됐는데 5개월때 아랫니 2개가 났구요 지금 윗니가 나고 있는데
> 앞니가 올라오지 않고 옆에 이부터 2개가 올라 오고있습니다. 이렇게 나도 앞니가 나는데는 지장을 없을련지요. 그리고 이가너무 빨리 나면 일찍 썩는다고들 하는데 정말인지요. 지금 관리을 어떻게 해줘야 할지요(저희 아이는 모유을 먹고 있습니다.)
> 수고 하십시요^*^

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 상태를 보지 못해 확답드리기 힘들지만 귀댁 아이는 이가 정상으로 나오고 있는 듯 합니다. 엄마의 눈에는 이가 옆에서 나오고 있는 것 처럼 보입니다만 앞니는 점차 안쪽으로 모아 질 것 입니다. 보다 자세한 확진을 위해서는 가까운 치과에 한번 들리시는 것이 좋겠군요. 해당 유치는 그렇게 빨리 나오는 것은 아니고 정상이니 너무 걱정하시지 않으셔도 될 것 같군요. 그리고 이가 빨리 나온다고 이가 빨리 썩는 것은 아닙니다. 모유를 먹이시더라도 이관리가 안되면 충치는 생깁니다. 지금은 물묻힌 가제 수건 정도로 아이 이를 닦아 주시는 것이 좋겠군요.
점차 커가면서 유치 관리는 꼬마이치과의 무엇이든 물어보세요 코너에서 잇솔질법등을 검색 참조하시면 되겠네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기