이미지명
게시글 검색
한가지만더
원장샘 조회수:1126
우리집 wrote:
> 지금나이가 만4세구요. 그럼 입안에 철사로 이은 줄이 둘러지는건가요?
> 만일 그렇다면 입안을 들여다보면 좀 흉할것 같아요.그런가요?
> 발음도 새고 보기도 않조아서 생각해 본 일인데..
> 치아가 그정도로 조금남고 새까맣다면 신경이 죽은 상태일까요?
> 혹여 나중에 염증이 생길수 있다면 의치도 생각하고 있거든요.
> 세심한 답변 감사합니다.

안녕하세요 김도형치과입니다.

백문이 불여 일견입니다. 치과에 들려 장치를 한번 보시는 것이 좋겠군요. 환자 보호자에 따라서 무난하게 느껴질 수 있거나 보기 싫을 수 도 있습니다. 현재 많이 썩은 앞니는 만 4세인 경우라면 빼지 않고 되도록이면 신경치료로를 받는 것이 좋겠네요.(이머리 부분이 없다면 거의 이안의 신경이 죽어있는 괴사상태가 대부부분입니다. 일단 정확한 상태 검진 및 치료를 위해서는 엑스레이 및 검진이 필요합니다. 만약 이가 뿌리까지 깊이 썩어 있는 경우라면 부득이하게 앞니를 빼주어야 하며, 이런 경우에는 보호자가 원하시면 의치를 고려해볼 수 있겠네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기