이미지명
게시글 검색
답변좀 "꼭 부탁드려여
원장샘 조회수:1095
심냥 wrote:
> 안녕하세요..
> 저는 올해 16살되는 학생인데요.
> 궁금한것이 있어서 글 남깁니다.
> 제가 한두달 전에 영구치가 새로 났거든요
> 제 기억엔 8살땐가 뺀거 가튼데 이제서야 영구치가 나오더라구여.
> 왼쪽 아래 어금니 바루 앞에 이요.
> 그 이가 나기 전까지는 약간의 빈공간이 있었어요, 그래서 새로난 이가 그 공간에서 자라고 있답니다.-_-;
> 근데 문제는요,그 이가 새로 나고 나서 제 이빨을 세어보니
> 이의 갯수가 홀수인거에요.
> 그래서 엑스레이를 찍어봤더니 오른쪽 아래 같은위치의 이빨이 아직 나오지 못하고 있더라구여..;
> 그런데 그 이가 나올자리를 어금니랑 다른 이가 꽉 막구 있어서 조금의 틈도 없는것처럼 보였어요.
> 치과 의사 선생님도 아마 안나올꺼라구 말씀하셨구요.
> 근데 한 일주일 전쯤부터 그이가 나오구 있어요.;
> 그리고 원래 그 이가 나와야 할자리는 자리가 없어 꽉 막혀있으니까 안쪽으로 나오구 있어요.
> 제생각엔 작지도 않을꺼 같고 그 이가 나오면 보기에도 흉하고
> 발음상에도 문제가 있을것 같아요.
> 그 이를 뽑아야겠죠??
> 이가 자라기 전에 애초에 이가 더이상 안나오게 할 수는 없나여.?
> 그리고 만약에 이를 뽑는다면 생니를 뽑는거라서..
> 시리거나 아플것 같아 걱정이 되는데 어떻게 될까여??
> 전 심각해요.
> 그 이가 그냥 이대로 나와서 떡 버티고 있는다면 엄청 흉할꺼에여.
> 빠른시일내에 답변좀 꼭 부탁드려요..!!!!

안녕하세요 김도형치과입니다.

중복질문을 하셨네요. 답변은 꼬마이치과 홈의 무엇이든 물어보세요에 하였습니다. 참조하시길 바랍니다.

댓글[0]

열기 닫기