이미지명
게시글 검색
신경치료는 받았는데요
원장샘 조회수:1379
조우영 wrote:
> 안녕하십니까
> 전 오늘 치아에 충치가 심해 신경치료를 받았습니다.
> 하지만 제가 하는 일은 사람들을 많이 만나고 해서 술자리를 피할수가 없는 상황인데 두번째 치료 약속을 1주일 반 뒤에 잡아 놓은 상태라서 어떻게 해야할 지를 모르겠습니다.
> 아실런지 모르겠지만 일로서 만들어진 술자리는 개인적인 사정이 잘 먹혀들어가지도 않는게 현실이라 걱정이 됩니다.
> 아는 동료가 신경치료후 술먹다가 곪아서 고생을 했다는 말을 들어 걱정이 되는군요
> 병원에서 물어봐도 처음에 조심해야 할 음식물은 없다고 하다가 제가 술은 괜찮냐고 물어보니깐 "건강을 위해서는 안드시는게 좋죠"라고 애매하게 말씀을 하셔서 더욱 혼란스럽군요.....
> 건강에 안좋은것은 알지만 일로 인한 것이다 보니 선생님의 속시원한 답변을 부탁드립니다.
> 건강문제가 아닌 제가 치료받은 이에 관해서요^^
> 이만 줄입니다
> 겨울에 감기조심하시고 새해 복 많이 받으세요

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 신경치료중이신 경우라면 적당히 술은 드셔도 크게 문제되진 않다고 개인적으로 생각됩니다. 그러나 술과 아울러 담배를 하신다면는 무척 해로우며 치료 예후에도 안좋습니다. 결론적으로 너무 과음하시지 마시고 적당히 드시길 바라며 소독 열심히 받으시고 빨리 쾌유 바랍니다.

새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기