이미지명
게시글 검색
잇몸병을 오래 방치햇어여…
원장샘 조회수:1136
우앙 wrote:
> 잇몸에서 처음 피가 나온건 몇년 됐구여.
> 처음에는 그게 잇몸병인 줄 몰라서...
> 그냥 나다가 안나다가해서 대수롭지 않게..
> 근대 갑자기 요즘 부쩍 심해져서..
> 잇몸이 줄어들고..치태가 드러나기까지..
> 아..치과 가는게 넘 무서워서..
> 어떤 치료를 해야하고 치료비는여? 치료하면..잇몸이 다시 살아날까요?
> 일부 잇몸이 넘 조그만해져서.꼭 이빨이 빠져버릴듯이 보여요.
> 걱정되는데..물론 치과에 가야겠지만..비용이나
> 잇몸이 다시 살수 있을지 어떤 치료를 받는지 알려주세요..ㅠ.ㅠ

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 보내주신 사연으로 보아 치은염의 상태를 넘어서 치주질환까지 진행되고 있는 듯 하군요. 아마 이도 많이 시리시고 잇몸에서 자주 피가 나올 것 입니다. 이것은 우리가 목욕을 안한 경우 몸에 때가 무척 많이 끼고 냄새나며 피부병이 생기는 이치와 비슷합니다.
너무 겁먹지 마시구요. 가까운 치과에서 빨리 잇몸치료 및 치석제거(스켈릴등) 치료를 받으시는 것이 아주 중요합니다.
충치보다 더 무서운 것이 풍치입니다. 세월이 흘러 썩지도 않은 이의 가장 많은 소실원인입니다. 그리고 잇몸살은 잇몸뼈를 따라 갑니다. 정확한 현재 상태 파악이 안되 정확한 치료와 아울러 치료 비용은 산출이 힘들군요. 일단 치료전 가까운 치과에 들려 상담하시는 것이 좋겠네요. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기