이미지명
게시글 검색
이빨 땜질을 했는데 다시 벌어져요.
원장샘 조회수:1214
박상빈 wrote:
> 앞 아랫니 두개가 벌어져서 고민끝에 이빨땜질을 했습니다.
> 시술받은지는 5개월정도 되었구요.
> 그런데 자세히 보니 아주 미세하게 가는 틈이 3분의 1정도
> 생겼습니다. 이러다가 틈이 더 벌어져서
> 다시 땜질을 해야 하는지 염려됩니다.
> 의사선생님은 시술 할 때 말씀하시기를 개인차가 있지만
> 5년정도는 괜찮다고 했는데
> 이래갖곤 1년을 넘기기 어려울듯 싶습니다.
> 어떻게 해야할지 선생님의 명쾌한 답변 바랍니다.

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 이사이 틈이 벌어져서 심미적으로 보기 싫어 레진을 이용한 치료를 받으신 것 같군요. 이레진은 붙여놓은 재료이며, 칫솔질은 세게 하시는 경우 잘 닳아지거나 떨어질 수 있습니다. 계속 틈이 벌어져 간다면 다시 메꿔 주시는 것이 좋겠네요. 레진으로 하신 곳은 씹으시지 않으시는 것은 알고 계시리라 생각됩니다. 음식물은 주의해서 드시구요. 만약 잘 떨어지거나 틈이 잘 벌어지는 경우, 차라리 보철로 해결하시는 것이 좋겠네요. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기