이미지명
게시글 검색
입냄새에 관해서요…
원장샘 조회수:1338
열라짱 wrote:
>
> 현재 대학생인데요...
> 2월 말쯤부터인지... 입냄새가 나더라구요...
> 작년 3월쯤 스케일링을 했었는데... 치석때문인가 해서 스케일링을
> 했거든요?
> 근데 오히려 스케일링 후 입냄새가 더 심해지는 거에요...
> 스케일링 할때 작년엔 피도 안나고 아프지도 않았는데... 이번엔
> 피도 많이 나오고 스케일링 할 때도, 하고 나서도 엄청 이가 아프
> 더라구요...
> 이 닦고 한 2-3시간 정도는 괜찮은데... 이후로는 입냄새가 많이
> 나구요...
> 잇몸이 안 좋으면 그렇다고도 하는데... 이닦을때 피도 안나거든요?
> 제 느낌엔... 이빨 사이에서 안 좋은맛이 새어 나오는것 같거든요?
> 왜 그럴까요?
> 원인과 치료법에 대해서 리플좀 달아주세요... 꼭이요~~~

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 스켈링후에도 더 심하게 입냄새가 나온다면 정확히 입냄새의 원인이 구강내인지, 또는 장의기능이 안좋아서 생긴 것인지 정확한 검진이 요구됩니다. 스켈링후에는 대부분 입냄새가 사라지게 됩니다. 하지만 구강내 충치나, 심한 치주질환 또는 기타 오래된 보철물등이 원인이 되기도 하며, 장의 기능이 않좋은 경우(예를 들면 젊은 여성들의 다이어트나, 기타 위장관 장애등)등 여러 원인때문에 입냅새가 나타납니다. 하지만 사람마다 어느정도 생리적인 입냄새는 조금씩 납니다. 너무 걱정하시지 마시구요. 정확한 확진을 위해 다시한번 가까운 치과에 들려 상담 및 치료 받아보시는 것이 좋겠네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기