이미지명
게시글 검색
잇몸치료...ㅠ.ㅠ
원장샘 조회수:1493
임수진..^^ wrote:
> 저기..... 제가... 지금 6학년 이거덩요...^^
>
> 제가 잇몸치료를 한 3번한것 같아요..
>
> 첨에할때는 큰 종합병원가서... 수술을 했고요...^^
>
> 두번째 할때는 재발을 했어여... 그래서 거기서도 신경치료하고. 그랬거덩요...^^
>
> 잇몸이 막 붓고, 고름이 나서..... 근데.. 같은 부위만 계속 나니깐.. 이빨 위치가 달
>
> 라졌어여...ㅠ.ㅠ 왜 같은 부위만 계속 나는걸까요.. 그자리에만... 계속 나여..
>
> 이제 빠질 이도 없는데... 다 영구치밖에...ㅠ.ㅠ 제가.. 이번에 또 나서..
>
> 스케일링 다하고.. 오늘까지 신경치료 다 끝냈어요...^^ 그래서 내일은...
>
> 땜질을 할꺼구여... 근데 잇몸 치료 한데요...ㅠ.ㅠ.... 그거 아푼거에요?....
>
> 저 이빨 맨날 진짜 잘닦아요...ㅠ.ㅠ 왜 그런지......
>
> 잇몸치료 뭐에요?.. 혹시... 마취하는거에요??... 그건.... 첨에 이병 날때.. 한거
>
> 같은데.... 천같은거 쒸우고.. 실같은걸로 막하는거??.... 그런게 잇몸치료인가??..
>
> 좀 아푸다고 그러세요...(간호사) 그때도 아팠는데...ㅠ.ㅠ
>
> 저 어떡하죠??..
>
> 그거 왜 아플까??...
>
> 빨리좀 답변 부탁드려요..

안녕하세요 김도형치과입니다.

잇몸치료는 상태에 따라 마취가 필요한 경우 또는 필요하지 않는 경미한 경우등이 있습니다. 현재 정확한 잇몸상태를 보지 못해 확답해드리기 힘들군요. 통증에 대해서 아주 많이 걱정하고 있는 것 같군요. 만약 마취를 하고 잇몸치료 하는 경우 통증은 거의 업습니다. 마취시 좀 꼬집는 정도의 약간 따끔한 정도 말고는 그후 잇몸치료시 우려한 통증은 없읍니다. 치료 받고 나면 괸히 걱정하였다고 느낄 정도 입니다. 웃으면서 나가시는 분도 있지요. 그러나 너무 상태가 안좋고 너무 겁에 질려 공포를 느끼는 경우라면, 아주 조금만 아파도 아주 많이 아픈 것처럼 착각하며, 힘들어 할 수 있습니다.
이를 메꿔주기전 잇몸치료를 한다고 하신것으로 보아 통증은 거의 없을 것이라 여겨지군요. 너무 걱정하시지 마시고 믿고 치료 받으세요. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기