이미지명
게시글 검색
전 낼 신경치료 때문에.
원장샘 조회수:1444
진화 wrote:
> 안녕하세요..선생님...
>
> 전대구 살구.고2 여학생이랍니다...
>
> 신경치료 .때문에.여쭤 보고 싶은게 있습니다..
>
> 저기..신경치료.받으면..아픈가요...
>
> 걱정이 되서..잠도 못잠니다.ㅡ_ㅜ..무섭고.두렵워요..
>
> 뭐 어떡해..할지도.모르겠씁니다..신경치료라 하면..
>
> 생각나는게..잇몸을..갖다가...째고..뭘 집어 넣고..그러는건 없죠.?
>
> 신경치료를 어떡해 하는지..금궁해요.ㅡ_ㅜ...
>
> 두려워서..잠을 못자겠어여..
>
>

안녕하세요. 김도형치과 입니다.

답변이 늦은점 사과드립니다. 신경치료에 들어가기전 담당 치과선생님은 마취를 실시 할 것 입니다. 이 마취는 약간 세게 꼬집는 정도의 통증과 함께 뻐근함과 이물감을 느낄 수 있으나, 우려하실만큼 큰 통증은 없습니다. 해당 치아나 턱의 일부분이 마취된지 5-10분후 신경치료 받으시면 됩니다. 신경치료는 이안에 연필심 처럼 있는 감염되거나 죽은 신경을 기구를 이용하여 제거합니다. 보다 자세한 것은 지면으로 모두 설명드리기에는 부족하군요. 너무 걱정하시지 마시고 치료 잘 받으시고 건강 예쁜 미소 간직 하시길 바랍니다.

댓글[0]

열기 닫기