이미지명
게시글 검색
부정교합인데요..
원장샘 조회수:1423
란이 wrote:
> 안녕하세요??
> 초등학생때 부정교합이라는 진단을 받았는데
> 대수롭지않게 교정을 안했거든요??
> 그런데 사회생활을 하다보니 이게 콤플렉스가 되더라고요
> 그래서 이 교정을 하려해요..
> 저는 입을 꽉 다물어도 혀를 내밀면 혀가 조금 많이 보여요ㅠ.ㅠ
> 이 전체가 앞으로 약간 많이 나온것 같기도 하고,,
> 입을 다물면 꼭 삐진 사람 같고요ㅡ.,ㅡ
> 이가 이러니까 옆에서 볼때 무턱으로 보이기도 하고..
> 게다가 저는 앞니 두개가 대문이라고 해야나??
> 다른 이보다 크고요..
> 치아가 고른 사람들이 너무나도 부럽습니다ㅜ.ㅜ
> 교정을 하면 입주위와 얼굴 모양도 이뻐진다던데..
> 정말이겠죠??
> 사회생활을 하니 설측교정이 좋다던데
> 이거 말고 표 안나는 다른 교정은 없나요??
> 그리고 제일 중요한 비용 좀 알려주세요..
> 비용을 처음에 다 내는건 가요??
> 할부는 안되나요??
> 처음에 드는 비용은 얼마 쯤인지...
> 선생님 급합니다^^ㆀ
> 마음 먹었을때 하려고요^^
> 부탁합니다!!

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어보았습니다. 현재 골격성 개방교합의 가능성이 크군요. 이증상은 유전적 또는 어렸을적 혀를 내미는 습관 또는 우유병을 늦게 까지 물고 있었던 경우 대부분 생깁니다. 정확한 치료 방법 및 기간등을 산정하기 위해서는 가까운 치과에 들려 상담을 한번 받으시는 것이 좋겠네요. 설측교정은 심미적이기는 하나 비용이 추가적으로 좀더 들어갑니다. 설측교정 말고는 심미적 교정치료는 아직 없습니다. 치료후 안모가 개선되며 훨씬 나아집니다. 그리고 물어보신 비용은 치료기간, 교정의 난이도에 따라 다르며 평균 최소 250-400만원정도 예상됩니다. 치료비는 대부분 치료전 지급하시는 것으로 하실 것입니다. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기