이미지명
게시글 검색
선생님-11꼬옥알고싶어요.저는고1인여학생인대요.
원장샘 조회수:1457
흑흑-_ㅠ wrote:
> 안녕하세요-?
> 저는 17살된 여학생인데요.
> 오늘-충치때문에치과에가서 때워꺼든요-? 그런데
> 의사선생님이 심각하게 스켈링을하는게 좋을것같다고 하시더군요
> 오늘 집에와서 인터넷으로 스켈링을찾아보니깐 잇몸이깍이고 냄새도나고 흉칙한 모습이던데;;
> 만약스켈링을 하면- 의사선생님이 시술할때 불쾌한냄새가 나겠죠-?-_-
> 정말 쪽팔려서 어떻게 해야될지...한다구해도-방학이 2틀밖에 안남어서..학교다닐때 흉칙한모습이 그때까지 남아있나요-? 냄새도날꺼같구,,
> 옛날 중학교때=구강검사를 하면 검사하시는분이-너는이를 쫌 잘닦구.스켈링도 해야겠구나.하셨는데-제가봐도 좀 심하거든요 이닦을때 맨날잇몸에서 피가나고 잇몸도 거무팅팅하고 상태가 심해요;; 입에서 냄새도 나구..맨날 껌씹능답니다-_-하긴해야겠는데..온-이에 다 치석이 껴버렸거든요. 치석이많아서-많이시리겟다고 하시더군요-
> 어떻게하죠-?-_ㅠ 창피해요-

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 정확한 상태를 보지 못해 아쉽군요. 치석이 단순히 많이 끼어 있다면 스켈링으로 충분히 제거 가능합니다. 스켈링은 초음파 진동을 이용하여 치석 및 치태등을 제거합니다. 스켈링시 잇몸이 않좋은 경우 잇몸염증으로 인해 혈관이 풍선처럼 부풀어져 있어 조그마한 자극에도 쉽게 터지며 피도 좀 나며 통증 또한 조금 있을 수 있습니다. 하지만 스켈링에 대해 그렇게 우려하실 필요는 없습니다.
용기를 내어서 스켈링 받으시고 아울러 정확한 칫솔질 방법을 배우셔서 건강하고 예쁜 미소 찾으시길 바랍니다. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기