이미지명
게시글 검색
저기요...질문있는데요
원장샘 조회수:1150
악마충치 wrote:
> 안녕하세요...충치에 고생을 해서 잠못 이룬밤을 지새고 있습니다...
>
> 짐 성인(20세)인데...
>
> 제가 어렸을적 당과를 넘 많이 먹어서...잇몸이..많이 상하고...충치가 여러개 있습니다.
>
> 잇몸을 때우긴 했는데...시간이 흐르다보니...때운자리가..파열되더라구요...
>
> 짐 제 잇몸을 보시면..놀라실겁니다..ㅠ.ㅠ 어린적에 예방을 해떠라면...아이구..;;
>
> 빠진이가..3개가량되구요..ㅠ.ㅠ 충치가..3개...휴...
>
> 어린적 치과에 갔었는데..잇몸을 안심으면...난중에...이빨사이가 벌어져..
>
> 틀리를 껴야한다는데..사실인가요?...ㅠ.ㅠ
>
> 충치를 계속 나두면..어케되니요?..별루 아무런 아픔도 없는데..
>
> 휴..........................................................
>
> 제가...이를 심으려고 하는데..비용과...기간을 좀 알려주세요...
>
> 넘 늦다고는 생각하는데...이가 넘 아파..힘드네요...잠도 못자구요....
>
> 답변 부탁합니다...

안녕하세요 김도형치과입니다.

아래 질문하신 분과 비슷한 질문입니다. 밑의 답변 참조하시구요.
이가 아파서 잠을 잘 못잘 정도라면 하루 빨리 치료를 서두르셔야 합니다.
계속 지속되면 이뿌리 밑에 고름이 계속 차오르며 이뿌리를 지지하고 있는 뼈가 점차 파괴되어버린다면, 이도 많이 없으시다고 하셨는데 또 어쩔 수 없이 이를 빼야 하기 때문입니다. 이가까운 치과에서 검진 및 상담이라도 받으시고 나서 치료를 결정하시는 것이 가장 빠른 길입니다. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기