이미지명
게시글 검색
이가 시리고 많이 아프거든요
원장샘 조회수:1711
부산에서 wrote:
> 안녕하세요..
> 전 어금니에 아주 단 초콜릿이나 비스켓이 닿으면 많이 쑤시고 아프거든요... 그래서 단 음식물을 피해먹은지 1년좀 안됐는데 이젠 차가운 걸 먹으면 이가 시리거든요.. 어떤 치료를 받아야 될지 , 막상 치과에 갈려니까 어릴때 갔었던 공포심에 선뜻내키지가 않아서요..
> 치료를 받으면 낳을지..
> 상담부탁드립니다..

안녕하세요 김도형치과입니다.

특히 달거나 차가운 것 드실때 불편하시다고하셨는데요. 현재 충치가 상당히 진행된 상태이신 것 같네요. 충치가 신경과 아주 가깝거나 이미 신경과 닿고 있는 상태가 의심됩니다. 이런 경우 상태에 따라 충치치료를 받으실 것인지 아니면 충치로 인해 감염된 신경을 제거하는 신경치료를 받으셔야 할 것 인지 상태 파악이 중요합니다. 국소마취를 받으시고 치료 받으시면 됩니다. 거의 아프지는 않으실 것 입니다. 치료에 대해 너무 걱정하시지 마세요. 가까운 치과에서 진찰 받으시고 치료 받으시면 아주 좋아지실 것 입니다. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기