이미지명
게시글 검색
임신한 아내가 이가아파 고통스러워 합니다
원장샘 조회수:1088
김명수 wrote:
> 안녕하세요
> 제아내가 임신 5주째인데 갑자기 4일전부터 왼쪽위쪽송곳니가 아파서 음식도 먹지를 못하고 밤에 잠도 자지를 못하고 있습니다
> 오늘 가까운 치과에 가니까 아무런 이상이 없다고 ...
> 근데 아내는 지금도 아파서 끙끙앓고 있는 모습이 애처롭기만 합니다
> 임신중이라 약도 먹을수가 없고 어떻게 해야할지 답변을 부탁드립니다

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 귀댁 사모님의 경우 정확한 상태를 보지 못해 확답해드기 힘들어서 참 안타깝군요.
송곳니는 인간의 치아중에서 아주 단단하며 나이가 들어서도 모든이가 다 빠지고 홀로 남아있는 치아의 대부분이 송곳니입니다. 이러한 송곳니가 이상이 없다고 하는데도 아프다고 하시는 것은 아주 드물며, 다시한번 보다 정밀한 검사가 요구됩니다. 현재 송곳니에 미세하게 수직으로 금이 가있는 경우, 잇몸 하방이 안좋은 경우, 또는 이뿌리에 이상이 있는 경우 등등 여러가지 통증을 유발하는 가능성이 있을 수 있습니다. 현재 계속되는 고통은 산모에게 커다란 정신적 육체적 장애 및 건강에 안좋기 때문에 약물 투여를 최소화 하면서 적절한 치료를 받아보시는 것이 좋겠네요. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기