이미지명
게시글 검색
저번에 다녀간후로…
원장샘 조회수:1633
찡찡이 wrote:
> 안녕하세요?..
> 저번에요 충치치료하구....금으로 떼운 이빨이 찌릿하게 아프다구 해서
> 치과에 가서 다시 높이를 조절하구 왔는데두 그러면 .....
> 신경치료를 해야하는건가요?....
> 혹시 이빨에 금이라두 간건 아닌지...무서워서요...
> 신경이 예민하면 이럴수도 있다고는 하셨는데...한번두 이런적이 없었거든요....
> 그럼 다시한번 가야 하나요?......
> 음식을 씹기가......찌릿할까봐서.........못씹겠어요...그느낌이 너무 싫어서요....
> 아 !참..
> 그리구 신경 치료한곳이.....신경치료를 하면요 찬거 뜨거운걸 못느끼게 되는건가요?
> 신경치료 한곳이 뜨거운걸 데면 욱신욱신 하면서 뜨거운걸 느끼구요..차가운걸 데두
> 욱신욱신 거리던데...왜그러나요?......
> 답변 부탁 드릴께요...
> 그리구 오늘이 크리스마스 이브...
> 내일이 크리스 마스....
> 다들.........즐거운 성탄절 보내시구요...
> 새해에는 더욱더 발전하길 빌어요....그럼.

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 상태로 보아서는 좀더 기다려 보는 것이 상책입니다. 치과치료후 충치가 깊은 경우 그러한 증상이 나타나는 경우가 있습니다. 그리고 사람에 따라 예민한 경우에는 그러한 증상이 몇년정도 지속될 수 있습니다. 그리고 점차 그러한 증상은 없어질 것 입니다. 하지만 점점 더 상태가 심해지거나 계속 씹지 못할 정도로 불편한경우 다시 한번 치과에 내원 검진 및 치료를 다시 받으시는 것이 좋겠네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기