이미지명
게시글 검색
궁금합니다…
원장샘 조회수:1222
써니 wrote:
> 안녕하십니까??
>
> 저는 소아치과에 관심이 많은 치위생과학생 입니다.
>
> 궁금한점이 있어 이렇게 글을 씁니다.
>
> 바쁘시더라두 넓은 마음으로 답해주셨으면 좋겠습니다.
>
> 솔직히 학교에서 배우는 소아치과과목으로는 임상에서 대하기에 힘들다구 들었습니다.
>
> 소아들은 언제 어디서 돌발상황이 일어날지 잘 모르고...다루기도 많이 힘들다고 들었습
>
> 니다.

너무 거창하게 질문하셨군요.
>
> 젤루 알고싶은것이 여기에서는 다루기 힘든 소아들에게 어떻게 대응하고 어떤식으로 해야하는지 궁금합니다.
>
> 정말 궁금하거든요...가르쳐 주시면 임상에서 일할때 도움이 많이 될거같습니다.
>
> 구럼 여기까지 보시느라 감사하구여 빠른 답변 부탁드립니다..꾸벅!!!

안녕하세요 김도형치과입니다.

너무 거창하게 질문하셔서 자세한 답변은 좀 힘들지만, 다루기 힘든 아이들에게 먼저 할 것은 이 아이들이 치과에 익숙하게 하도록 치과의사, 보호자 , 치료보조자 등 모두가 최선을 다하는 것 입니다. 그리고 명심할 것은 보호자나 치료하는 의사 및 치료 보조자등이 치료시 예를 들면 "하나도 안아프다" "오늘은 안 뽑을 거야" 등 거짓말을 아이에게 하지 않는 것이 것 이 아주 중요합니다. 나머지 세부적인 사항에 대해서는 개인적으로 전화로 물어 보시면 될 것 같네요. 항상 어린이의 입장에서 어린이 다운 생각으로 치료하면 될 것 같군요.
질문에 조금이나마 도움이 되셨는지 모르겠네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기