이미지명
게시글 검색
잇몸이 달랑거려요
원장샘 조회수:1158
아림엄마 wrote:
> 안녕하세요 궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 올립니다
> 다름이 아니라 제 아이(만3세)가 일주일전에 좀 얇고 날카로운 책을 입에 넣어서 가지고 놀다가 위잇몸을 베어서 피가 났거든요
> 다행히 피는 잠시후 멈었고 아프다고 얘기도 없고 밥도 정상적으로 잘 먹고 해서 걱정을 안했는데 오늘 우연히 아이 입안을 보니 그때 베인 잇몸이 달랑달랑 거리는 거예요
> 위는 붙었고 아래는 떨어졌고 ...
> 바로 앞니위 잇몸인데 달랑거리는 부분을 들어보니 앞니가 다 보일정도더라구요
> 걱정이 되어서요 치과에 가야하나요
> 가면 어떻게 치료를 받는지 아이 엄마로서 굉장히 걱정이 됩니다
> 빠른 답변 부탁드립니다
>

안녕하세요 김도형치과입니다.

답변이 늦어 미안합니다. 현재 귀댁 아이의 상태를 정확히 보지 못해 확답드리기 힘들군요. 잇몸살의 경미한 상처라면 그냥 방치해도 낫기도 합니다만, 심하게 베인 경우인 경우에는 소독 및 치료를 꼭 받아야 합니다. 잇몸살이 달랑거릴 정도인 경우 방치시 잇몸이 괴사될 가능성이 높아집니다. 가까운 치과에 들리시는 것이 좋겠군요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기