이미지명
게시글 검색
턱에 이상이 있는 거 같아서…
원장샘 조회수:1324
^---^ wrote:
> 안녕하세요?
> 전 중학교 2학년인 어린 학생 입니다.
> 저는 지금 이에 교정을 한 상태 입니다.
> 그런데 요즘 뛸때나 걸을때 귀에서 틱틱틱 자주 소리가 납니다.
> 턱이 않좋은 것 같은데 그리고 또 요즘 두통이 심합니다.
> 밥맛도 없어졌고. 어쩌다가는 턱이약간 시릴 때도 있습니다
> 잠을 어느 정도 자기는 하는데 어쩌다가 피곤하고...
> 아무래도 턱이 안좋은거 같습니다.
> 실례지만 자세히 얘기좀 해주세요~ 감사합니다.
> 지금 그것때문에 미칠 거 같아서 머리 아픈건 질색!!

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 교정치료중이라고 하셨는데요. 예전에 부정교합이 있는 경우 턱관절에도 좋지 못한 영향을 야기합니다. 그리고 교정치료시 그 증상이 더 예민하게 나타날 가능성도 있습니다. 턱관절 장애시 나타나는 전형적인 증상은 말씀하신대로 귀앞 관절에서 소리가 나거나 두통이나 편두통 목이 뻣뻣함, 요통, 어깨아픔 등 다양한 증상이 야기됩니다. 그리고 교정치료중인 경우 식욕저하 등이 나타나기도 합니다. 이럴 경우 담당 의사선생님께 지금의 증상을 자세히 말씀드리는 것이 중요합니다. 그리고 나서 상태를 검진후 교정치료와 아울러 악관절 치료를 병행하시면 좋을 것 같네요. 감사합니다.

--- 2001 7/12 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기