이미지명
게시글 검색
궁금합니다
원장샘 조회수:1337
궁금이 wrote:
> 안녕하세요.
> 우연히 님의 홈에 들어오게 되었네요
> 수고많으십니다
> 궁금한게 있어요
> 전20대 중반 남성인데 치아색이 누런색이라서
> 하얀색으로 어떻게 할수있는 방법 없나요?
> 예전에 치아 미백이란 말을 들어본것같은데
> 선생님 방법좀 알려주세요
> 감사합니다

안녕하세요 김도형치과입니다.

치아색이 누런색이라고 하셨는데 정확한 상태를 보지 못해 치료를 받으시라고 확답드리기 힘들군요.
왜냐하면 인간의 이는 약간 누르스름한 것 이 튼튼한 이입니다.(황소이라고도 하죠.) 너무 심하게 누렇지 않다면 치료가 필요하지 않을 수 있습니다. 다만 이가 변색되거나 염색이 된것처럼 색이 변해 매우 보기 싫은 경우에는 심미적 목적으로 치아미백 치료나 기타 치료등을 시도합니다. 하지만 환자에 따라 효과도 다르며 오래가지 못하는 경우도 가끔 있습니다. 치아미백 치료를 받기전 가까운 치과에 들리셔서 선생님과 상담후 치료를 결정하시는 것이 좋겠군요. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 2001 7/11 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기