이미지명
게시글 검색
꼭 리플달아주세요..선생님!!^
원장샘 조회수:1319
리플래이 wrote:
> 안녕하세요 선생님~~^^*
>
> 전 이번에 대학생이 된 여학생이라고 합니다..
>
> 제가 치료 받고 싶은 것은 교정치료인데..
>
> 그 치료를 하면 앞에 교정기를 몇년 동안 끼고 있어야 하잖아요..
>
> 근데 이 앞에 그걸 몇년 동안 끼고 있는다는게 조금 창피해서요..
>
> 그래서 계속 미루고있는데..근데 미룰 수록 더 안좋을꺼 같아서
>
> 이번 여름 방학때 할까 해서요..
>
> 안보이게 이 뒤에다가 하면 앞에다가 하는 것 보다 더 효과두 없구
>
> 더 오래 걸리 나요??오래걸리면 어느 정도 더 걸리나요??
>
> 그리고 치료비는 어느 정도 더 비싸나요??또 제가 겁이 쫌 많아서요..^^::
>
> 그거하면 몇일동안은 밥두 못먹을 정도루 많이 아프다구 들었는데...ㅠㅠ
>
> 만약에 이를 위 아래 두개씩 뽑는다면
>
> 그 벌어진틈이 매꿔질때 까진 한 어느정도가 걸리나요??
>
> 참!!글구 교정치료는 교정 전문 병원에서 해야 더 유리 한가요??
>
> 여기 까지 제가 정말로 궁금한점이었구요..
>
> 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다~~^^*
>
> 꼭 답변 부탁 드립니다...please..

안녕하세요 김도형치과입니다.
보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 고민 많으시겠네요. 현재 설측교정에 대해서 물어보셨는데요. 현재 정확한 상태를 보지 못해 확답드리기 힘들군요. 복잡교정의 경우 설측 교정은 치료비와 기간이 좀더 요구됩니다. 왜냐하면 치료술식이 좀 복잡하고 교정재료가 고가입니다. 만약 덧니가 심해 이를 빼고 교정을 하시는 경우 치료기간은 환자의 상태에 따라 다르며 보통 1년 6개월에서 3년까지도 걸릴 수 있습니다. 치료중 이가 들뜬 느낌이 들고 은근히 불편한 느낌이 듭니다만 통증은 크게 없습니다. 다만 이가 약간 흔들거리는 느낌이 들고 밥맛이 조금 줄어드고 살이 조금씩 빠질 수 있습니다.
현재 상태가 심하신 경우에(골격성이나 유전적. 또는 심한 복잡교정등)는 대학병원이나 교정전문 치과에 가셔서 하시는 것이 더 나을 수 있습니다.
교정치료를 창피하다고 생각하시지 마시고 자신감 있게 치료받으시고 나중에 예쁘고 건강한 미소 찾으시기 바랍니다. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기