이미지명
게시글 검색
윗니가 망가지고 있어요
원장샘 조회수:1044
윤희수 wrote:
> 안녕하세요?
> 저는 31세의 미혼 여성입니다.
> 사랑니는 왼쪽에 한개를 제외하고는 모두 뺐읍니다.
> 그런데 윗니 중앙의 두개의 큰 앞니중 오른쪽 이가 아래로 내려앉고 앞으로 조금씩 나오고 있읍니다 ( 뻐드렁니처럼)
>
> 그래서 그옆에 송곳니와의 사이도 조금씩 벌어지고 있어서 손으로 만져보면 송곳니와 앞니가 점점 각을 이루어 가고 있읍니다.
>
> 원래 저의 이는 가지런한 이였고 덧니도 없었는데.
> 좀 당황스럽습니다.
>
> 원인은 무엇이고 혹시 왼쪽에 하나 남아 있는 사랑니떄문일까요?
> 교정이 가능한가요?
> 이 뒤틀림이 더이상 진행되지 않을수 있는 방법이 있으면 좀 가르쳐주세요.
>
> 감사합니다.

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 사랑니를 빼주시고 나서 앞니가 뒤틀리며,덧니가 되어간다고 말씀하셨는데요. 사랑니 빼주시고 나서 그런 증상을 호소하시는 분들이 가끔 있습니다. 사실 이사이가 조금씩 벌어지거나 덧니처럼 진행되는 경우는 원래 교합(이맞물림)이 안좋으시거나 또는 치주질환이 있는 경우에 많이 나타납니다.
처음 상태를 보지 못해 확답드리기 어렵지만 가까운 치과에 한번 들리시면, 정확한 진단 및 치료(잇몸치료나 교정치료등)를 얼마든지 받으실 수 있습니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

---2001 7/6 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기