이미지명
게시글 검색
치료할때 마취에대해서여
원장샘 조회수:1312
오혜선 wrote:
> 이치료시에 신경치료는 오래돼면 여러번 다녀야 한다는데
> 치료때마다 너무 아프고 무서워서여...
> 마취를해도 아프던데...진짜 아픈건지 제가 겁먹어서 아픈지
> 몰라도 기계 윙윙 거리는 소리가 넘 시른데...
> 그런 소리 안듣고 치료하는 방법이 없을까요.....
> 전신마취처럼 깨어나면 다 치료된거 같은 마취방법을 원하거든여...
> 이치료를 덜받아서 지금 때운데가 다빠졋는데도 무서워서 못가거 잇어여
> 빠른 답변 부탁 드립니다

안녕하세요 김도형치과입니다.
현재 치과에서 신경치료를 받으시다 중단하신 것 같은데요. 그러시면 상황이 더욱 악화됩니다. 빨리 다시 치료를 받으시길 바랍니다. 그리고 신경치료는 첫날에 마취를 할때를 제외하고 그렇게 통증이 있지 않습니다. 치과 엔진소리와 겁을 먹으셔서 살짝 아프더라도 더욱 아프게 느껴진듯 하군요. 하지만 전신마취 필요없이 정말 쉽게 안아프게 치과 치료를 받으실수 있습니다.
신경치료는 며칠정도만 받으시면 되는데 매번 고가의 전신마취를 할 수도 없는 거구요.
너무 걱정하시지는 마시구요. 치과에서 긴장상태를 치과선생님과 다시 한번 상의하시구 다시 꼭 치료받으시고 예쁜미소 찾으시길 바랍니다. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기