이미지명
게시글 검색
사랑니 뽑은지 한달 후…
원장샘 조회수:1105
이지영 wrote:
> 사랑니를 4월19일에 뽑았는데요..
> 한달이 지난 지금.. 너무 뻐근하고 아프네요...
> 가까운 동네 치과 갔더니 원래 그럴꺼라구.... 뽑은 자리에 이가 차아 올라오기때문에 그런거라구 나중에 다 차고 올라와도 뻐근하고 그런다고... 그런 말씀만 하세요..
> 근데 전 너무 심하거든요...
> 온통 신경이 다 사랑니 뽑은 쪽으로 있고 진통제를 안 먹으면 자다가 새벽에 고생을 한답니다.
> 이거 무슨 문제 있는거 아닌가요?
> 지금도 새벽에 뻐근한 정도가 심해서 이렇게 걱정이 되어 글을 올립니다..
> 진통제를 언제까지 먹을 순 없는데...
> 이런 경우도 있나여? ㅜ.ㅜ
> 답변좀 부탁드립니다.

안녕하세요 김도형치과입니다.

현재 정확한 상태를 보지 못해 확답을 드리기 힘들군요. 이렇게 한달이 지나도록 통증이 있고 계속 진통제를 드시고 계신다면 약간의 문제가 있는 것 같군요. 혹 뺀 사랑니 바로 앞니는 괸챦으신지 궁금합니다. 사랑니 바로 앞니가 심하게 썩은 경우에도 비슷한 통증이 야기될 수 있습니다.
정확한 원인파악을 위해서는 정밀검사가 요구됩니다.
질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 2001 5/30 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기