이미지명
게시글 검색
충치때문에요,,,
원장샘 조회수:1331
박금란 wrote:
> 수고하시는군요!!
> 다름이 아니라 무료건강검진결과 빼야될이가 사랑니두개구 우식증이 위아래 두개씩
> 있다는 결과가 나왔어요 첫날 사랑니를 뽑았구요 며칠후 실밥 뽑으러가야되는 상황입니다
> 그런데 궁금한것은요 진단결과 치료비가 30만원선이더라구요 (저희는 마니가난하거든요)
> 의료보험이 안되나봐요,,
> 제친구얘기로는 치아색과 같으면 의료보험이 안되구 따로 의료보험이 되는 치료도있다고 들었는데요,,정말있는지요 . 있다면 가격이 얼마나하는지 궁금해요
> 그리구 스켈링도 의료보험이 되나요?
> 만약 보험적용이 된다면 이곳 치과가 저희사는곳이랑 가깝기두해서 아직 마무리안된치료두 이곳에서 하고싶은데 가능한지도 알고싶어요
> 그럼 수고하시구요,,
> 답변꼭부탁드립니다
> 김도형치과의 무궁한 빌전을 기원하며~~~~~~~~ *^^**^^*

안녕하세요 김도형치과입니다.
보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 충치치료 재료는 금과 이색깔의 레진 그리고 보험이 되는 재료인 아말감등이 있습니다. 그중에서 금은 깨지거나 부러질 염러 없이 수명이 거의 반영구적인 재료입니다. 하지만 보험이 적용안되므로 치료비가 고가입니다.
그리고 이색깔의 레진이라는 충전재료는 보기에는 무척 좋지만 금보다는 약하며,충치부위가 넓은경우에는 약해 오래가지 못할 가능성이 있습니다. 이재료 역시 비보험이므로 치료비가 조금 들어갑니다. 마지막으로 보험이 적용되는 아말감이라는 재료는 앞서 말한 재료에 비해 수명이 좀 짧고, 깨질 가능성도 있지만 치료비가 저렴(1만원이하 정도) 지금도 많이 사용하고 있습니다. 그리고 스켈링은 이번 5월말까지만 보험적용이 되어 치료비가 1만6천원정도 이하로 나오지만 6월부터서는 보험적용이 안되므로 이번달 내로 받으시는 것이 좋으실 것 같네요. 감사합니다.

--- 2001 5.19 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기