이미지명
게시글 검색
궁금합니다..좀 도와주세요
원장샘 조회수:1350
김대호 wrote:
> 안녕하세요...
> 궁금한게 있어서 이렇게 글을 올립니다.
> 다른게 아니고..얼마전에 아레니가 다 빠지셨다고 해서요..
> 너무나 불편해 하시는거 같습니다.
> 그래서..이렇게 글을 올립니다.
> 저희어머님은 위니는 틀니라고 하십니다.
> 그런데 아렛니가 기존에 있던니가 다 빠지시고..
> 이번에 틀니를 하셔야한다고 합니다.
> 그래서 만약에 저희 어머님같은경우 틀니를 한다면...
> 아렛니만 해도 되는지..그리고 틀니를 할경우 가격은 어느정도 소요되는지 궁금하군요..
> 죄송하지만..좀 자세히좀 알려주시면 좋겠습니다.
> 꼭 좀 부탁드립니다.. 제가 이번에 효도좀 하려고요..
> 전 서울인데...어머님이 대전에 거주하시거든요...
> 좀 부탁드립니다.
> 그리고 하나더..............
> 참고로..전 웹사이트관련일을 하고있습니다.
> 물론 서울에서요..웹주소는 http://www.midasweb.co.kr 입니다.
> 홈페이지가 제가 볼때..많은부분에서..부족한거 같은데..제가 도와드릴수도
> 있을것입니다.
> 참고로..홈페이지 이야기는 신경쓰지 마십시요.
> 그럼 수고하십시요..

안녕하세요 김도형치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다.
현재 귀댁 어머님의 경우 아랫턱에 이가 하나도 없는 경우에는 완전 틀니가 들어가야 합니다. 자세히 어머님의 치아 상태를 보지 못해 확답드릴수는 없지만 윗턱 틀니가 양호한 경우에는 아랫턱만 틀니를 끼우셔도 될 것 같네요. 틀니의 비용은 보험적용이 안되므로 아랫턱 틀니의 경우 대략 70-80만원 정도의 치료비가 소요됩니다. 틀니의 가격차이는 틀니에 들어가는 인공치에 따라 다릅니다. 고급 인공치를 사용하여 잘 닳아지지 않는 것이 비용이 더 높고 수명이 더 오래갑니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다. 그리고 홈페이지 지적 고맙습니다. 제가 실력이 부족하여 책보고 대략 만들어 보았는데 앞으로 개선시켜야 할점이 많다고 생각합니다. 감사합니다.

---2001 5/16 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기