이미지명
게시글 검색
8개월된 아기인데여? 우유병 우식증
원장샘 조회수:1589
오영지 wrote:
> 안녕하세여 선생님
> 우리 아기가 8개월이 되었는데 윗니4개,아랫니 3개가 나왔는데 윗니 4개가 모두 삭아서 내려 옵니다. 이가 나오기 시작할때부터 삐뚤삐뚤 이상하다고 생각했는데 지금은 윗니 하나가 까만점이 생겼습니다. 충치가 생긴것일까여?
> 지금 모유만 수유중이구여. 동네병원에 갔었는데 너무 어리니깐 조금 더 크면 오라면서 입청소만 잘하라고 하는군여.
> 어떻게 해야할까여?

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

현재 귀댁 아이의 경우 우유병우식증의 양상을 보이는 듯 하군요. 우유병우식증은 잠자기 전 분유나 엄마젖을 먹고 주로 잠이 드는 습관이 있는 아이의 경우 잘 발생되며, 앞니 부위에 심각한 충치를 유발할 수 있습니다. 앞으로는 아이가 잠들기전 아이가 보채더라도 맹물이나 보리차가 든 우유병을 물려 주시구요. 앞니는 젖은 가제 수건으로 자주 닦아 주세요. 현재 까만점이 충치라면 초기 치료도 가능하지만, 그곳 선생님의 말씀대로 좀더 기다려 보시구. 점이 좀더 커지고 있다고 판단되시면 반드시 치료를 해주셔야 합니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 꼬마이(김도형)치과 ---

댓글[0]

열기 닫기