이미지명
게시글 검색
저기... (신경치료
원장샘 조회수:1238
이가 아파요... wrote:
>
> 저는 어려서 부터 이닦기를 싫어해서 치과에 자주갔거든요...
>
> 이가 아파서 몆개를 땜방 했어요...
>
> 근데 오늘 저녁부터 어금니가 많이 아팠어요.지금도 아프구요...
>
> 충치죠? 내일 치과 가면 오늘하루는 어떻게 버티죠? 고통속에밤을 새야 하나요?
>
> 그리고요... 저는 다른이와 다르게 앞니가 너무 커요...일명 토끼이빨...
>
> 사이도많이벌어졌구요...어떻하죠? 지금도 이가 아파요! 아이고...아파라...
>
> 내 이 돌리도!!!

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

현재 보내주신 사연으로 보아서 충치가 아주 깊게 형성되어 있는 것 같군요. 이런 경우라면 가까운 치과에 들리셔서 엑스레이 검사후 신경치료를 받으시면 통증도 없어지고 아주 편안하시게 됩니다. 지금 깊은 충치로 인해 이안에 들어있는 신경과 아주 가깝거나 이미 충치가 신경과 닿고있다면 음식을 드실때 무척 괴롭고 저녁에 주무실때 심각한 통증으로 인해 정말 견디기 힘든 경우도 많습니다. 복용하고 있는 진통제는 드실때 뿐이며 원인제거가 되지 않아 계속 통증이 있게됩니다. 하루속히 치료받으시는 것이 좋겠네요. 신경치료는 감염된 신경을 제거하고 뿌리끝을 소독하며 나중에 이를 보철로 싸주는 처치가 필요합니다. 그리고 앞니가 계속 신경쓰이신다면 교정적 또는 보철적인 치료로 해결하시면 됩니다. 감사합니다.

---김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기