이미지명
게시글 검색
30개월된 딸아이의 앞니와 앞니사이에 충치가 생겼어요
원장샘 조회수:1288
아기두리 wrote:
> 안녕하세요.
>
> 30개월된 딸아이의 앞니가 서로 붙어서 나오드니.. 그사이가 썩었가고 있어요.
>
> 지금은 중간에 작은 구멍이 생겼고.. 안으로는 점점더 썩어가는것 같은데...
>
> 어떻게 해야할지 모르겠어요..
>
> 치료를 하게되면 어떤 치료를 받아야 되는지... 비용은 어느정도나 들지
>
> 알고 싶어요.. 부탁드립니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

현재 말씀하신 상태로 보아 충치치료를 받거나 또는 이미 충치가 신경까지 들어간 경우라면 신경치료를 받아야 합니다. 가까운 치과에서 엑스레이 검사후 치료를 받는 것이 좋겠네요. 만약 신경치료를 받을 정도로 많이 썩은 경우 신경치료비용은 보험 적용이 되어 치료비가 많지 않습니다. 하지만 앞니의 충치치료나 신경치료후 이색깔의 레진이라는 재료로 썩었던 부위를 메꿔주어야 합니다. 이레진 치료는 보험이 적용이 안되구요 재료에 따라 다르지만 보통 이하나당 5-8만원 정도 치료비가 예상됩니다. 감사합니다.

--- 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기