이미지명
게시글 검색
앞니 벌어짐 영구치 맹출 지연 늦게 나옴
원장샘 조회수:1889
앞니(토끼이빨?)간격이벌어졌고.. wrote:
> 저기요
>
> 앞니 있잖아요 거의 토끼이빨이라고 그러던데..
>
> 간격이 너무 벌어졌써요..
>
> 교정을 해야하나요? 아니 저는 하고 싶어요 ..
>
> 웃을때면은 벌어진 사이때문에 보기가 싫어요..
>
> 그리고 하나더요 이를 뺏는데 안나요 ㅜ.ㅠ
>
> 제 생각에는 충치이가 흔들려서 뺀거 같은데.. 충치를 빼면은 다시 안나나요?
>
> 그리고 어금니를 뺐는데 이가 안나요..
>
> 평생 이가 안나면은 어떻게 해야 하나요? 가짜이를 껴야 되나요?
>
> 빨리좀 가르쳐 주세요..
>
> 그리고 만약 교정하면은 몇년걸리나요? 돈은 얼마쯤..?

안녕하세요 김도형 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았어요. 현재 앞니가 벌어져 있는 정도가 어느정도 인지, 또 나이도 궁금하네요. 벌어진 정도틈이 3-4mm정도이상이라면 교정적 치료가 필요할 수 있으며, 지금 윗턱에서 송곳니가 나오지 않았다면 좀 더 기다려 보기도 합니다. 왜냐하면 윗턱에서 송곳니가 나오면서 벌어진 틈이 메꿔지며 이가 제자리를 잡기도 하거든요. 보다 정확한 상태를 검사하기 위해서는 가까운 치과에 직접 부모님과 방문 상담하는 것이 중요합니다. 만약 교정을 해야 한다면 최소 1년에서 3-4년 까지 걸리기도 합니다. 또한 치료 비용은 기간에 따라 다르며 보험이 안되 몇백만원 정도 치료비가 들어갑니다. 그러나 너무 걱정하지는 말구요. 감사합니다.

--- 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기