이미지명
게시글 검색
질문인데여 꼭좀부탁드릴께여
원장샘 조회수:1051
성준이엄마 wrote:
> 19개월 남아인데 아래 오른쪽 어금니 부근에 이빨이 나오지 않았는데 잇몸 비슷하게 이빨 길이만큼 살이 부어오른것같은데 이게 무슨 증상인지,....
> 아이는 통증같은건 없나봅니다.
> 저녁에 가끔씩은 검게 변색되는 경우도 있고 평소에는 살색깔 그대롭니다.
> 한 일주일정도 되었는데 아이에게 지장없을까요,,아님 치료를 받아야 하는건가요??
> 그리고 홈페이지상에 주소나 전화번호 찾기가 무척 힘드네요
> 눈에띄게 적어놓을 생각은 없으신지,..
> 질문에 답좀 꼭좀 부탁드립니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 맹출성 혈종이 의심되는군요. 이 혈종은 유치 어금니가 나오기전 가끔씩 나타나는 소견이며 잇몸이 약간 부어오르며, 푸르스름 하거나 검프른 색을 보이기도 합니다. 이증상은 이가 나오면 저절로 없어지니까 통증등이 없는 경우 치료는 필요없으며 걱정하시지 않으셔도 될 것 같군요.
그리고 이 꼬마이치과는 인터넷 상에만 존재하는 국내최초의 가상치과입니다. 저의 실제 치과는 꼬마이치과 홈페이지 메뉴에서 김도형(꼬마이)치과홈페이지 항목을 클릭하시면 주소 및 연락처를 쉽게 찾으실 수 있습니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 김도형(꼬마이)치과 ---

댓글[0]

열기 닫기