이미지명
게시글 검색
꼬옥 치과를 가야 하는건지.... 법랑질 형성 부전증
원장샘 조회수:1143
윤진숙 wrote:
> 안녕하세요??
> 저는 22개월된 아들하나가 있는 주부랍니다
> 근데 저희 아들의 이가 점점 누렇게 되더니 앞니 위쪽은 거의 누렇게 됐답니다
> 책에는 치과를 가야 된다고 하는데 또 어른들은 애가 놀래서 어떻게 될까봐 못가게 하니.. 저또한 겁이 나구요...
> 꼬옥 치과를 가야 하는건지요...
> 어떻게 다른 방법은 없는건가요??
> 걱정입니다..
> 좋은 의견 부탁 드려요...
>

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

현재 충치가 진행되고 있는 상태같군요. 이가 누렇게 변하고 있다면 이의 칼슘성분이 빠져나간 탈회현상(충치의 진행양상)입니다. 이런경우 이표면은 단단하지 않고 바늘같은 것으로 눌러보면 비스켓처럼 이가 푹푹들어갑니다. 계속 방치하시는 경우 충치가 신경까지 들어가 심한통증이나 음식물 먹기 아주 불편하고 나중에 유치 뿌리 끝 영구치 씨앗까지 감염이 번지게 됩니다. 나중에 문제가 커지기전 조기에 간단히 충치치료 받는 것 이 좋겠네요. 치과치료시 아이가 어려 조금 힘들어하지만, 전문적인 치료와 술식을 사용하므로 통증은 거의 없기 때문에 너무 걱정하시지 않으셔도 됩니다. 감사합니다.

--- 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기