이미지명
게시글 검색
앞니를 부딪혔어요
원장샘 조회수:910
임유라 wrote:
> 저의 아이는 31개월되었답니다
> 오늘 보행기에 걸터앉아있다 그게 밀리면서 떨어졌는데 앞의 상모서리에 이를 받혔나봅니다.
> 앞니가 조금 들어가서 동네 치과로 갔더니 엑스레이상으로는 부러지지는 않았다고 하고
> 소독만 하고 그냥 두자고 하더라구요
> 내일 다시오라고 하면서...
> 들어간걸 밀수는 없는지요
> 밀면 뿌리를 건드리게 될까요.
> 소아치과로 가야하는지 알려주세요.
> 마음이 급합니다.
>

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

답변이 약간 늦은점 사과드립니다. 현재 귀댁 아이는 유치가 외상에 이해 본래 위치에서 약간 잇몸속으로 들어간 치아합입의 전형적인 소견을 보이고 있는 듯 하군요.
이러한 경우 뿌리에 이상이 없다면, 현재 특별한 치료는 요구되지 않습니다. 기다리다 보면 약간 들어간 경우 다시 원위치로 나올 가능성이 높습니다. 그러나 심각하게 안으로 들어간 경우 경우에 따라서는 영구치 씨앗에 손상을 줄 우려가 있으므로 빼주기도 합니다.
일단 크게 이상이 없으시다고 말씀하셨다면 당연히 기다려 보는 것이 좋을 것 같네요.
감사합니다.

-- 김도형 꼬마이치과 --

댓글[0]

열기 닫기